樂交友聯誼心得分享!自我介紹該怎麼吸引人

樂交友聯誼心得分享!自我介紹該怎麼吸引人

樂交友時常舉辦聯誼活動,是不是有點心動想參加,但是又擔心聯誼會很尷尬呢?我們請參加過樂交友聯誼活動的女生來為大家分享親身經歷吧!

一開始來樂交友是因為朋友的介紹,她在網路上看到活動滿有興趣,一問之下發現朋友的同事也有去過,於是很興奮地邀請我一起去。
因為有人數限制的關係並且要求單身才能參加,這讓我比較放心~不會有些莫名奇妙的人也參與在其中。我先前參加過一些聯誼活動,感受並不是太好。第一點是在開放式的空間,而且人數大概有30-40位,所以現場是有點混亂的XD ”

這次聯誼完心情是很輕鬆愉快的,第一點是環境很好,一整層都是活動空間,不會有外人亂入!

場地超大超漂亮的!
舒適的沙發看了好想躺著!

這次聯誼人數大約12人左右,因為人數不多能快點熟悉彼此,大家互動滿熱絡的!一開始會有一個比較簡單的自我介紹,大概說一下你的綽號、興趣之類的,之前有參加過一家居然是把自己名牌放在桌上,其實很尷尬我不是很想被大家叫我的本名,也不希望不熟的人都知道我的姓名,參加過幾次活動後,我認為自己最在乎就是“自由”吧~我希望由自己決定跟誰當朋友,或是互相交換聯絡方式:)畢竟每一段關係,感覺真的滿重要的!

一開始自我介紹的時候我就說些有趣的,像是我的綽號是有個小故事的~因為我以前動作就很慢的關係,所以同學都叫我“摸摸”,大家聽完直接哈哈大笑問說是摸魚嗎?對啊XD就是那麼簡單好記,建議大家可以聊一下綽號的來由,讓參與活動的人更好記住,而我的興趣也剛好是摸魚放空,大家秒懂了我的個性。

結束完自我介紹之後,主持人會開始跟大家介紹接下來會玩的兩款桌遊的遊戲規則,一開始會從比較簡易的開始,由於我對桌遊完全不熟,只能求朋友幫忙cover哈哈哈XD,不過玩著玩著好像覺得自己的天份也不差呢!過程中會有些分組的機會、也會讓彼此有討論聊天的時間,活動過程滿順利的,而且很快都知道大家的名字了,意外發現玩遊戲還不錯耶~還可以看出一個人的人品,現場的各位脾氣很不錯沒人暴怒或生氣XDDD

刺激的桌遊讓大家更熟悉了!
大家都很專心遊戲呢!

兩款遊戲都玩完之後,主持人會給大家一個自由活動的時間,可以到沙發區或是倒一些飲料咖啡之類坐下來聊天,因為已經對其他人有一定的熟識度了,自由時間就是會聊一些住在哪裡啊~工作啊~平時的休閒娛樂等等的。這次滿幸運的認識到的年齡層都差不多,大約25-34歲之間所以也算好聊!完全不需要擺出以往的尷尬又不失禮的笑容,很難想像以前自己是怎麼撐過的。

自由活動可以找自己想了解的人聊天

最後我有跟三位男生交換了聯絡方式,他們都是跟我興趣相似,喜歡品嚐咖啡或攝影的男生~後續也有再約出來吃吃喝喝,我喜歡樂交友的地方是,它的聯誼活動一個很舒服很自在的體驗,不用有什麼現場配對,或是選出現場最美的小天使之類的,那種刻意的方式才沒有辦法結交到真心的朋友吧!任何感情都需要了解、信任才能進到下一步,那種強拉式的相處模式,我不喜歡~~~~雖然我現在依然單身,但我朋友卻成功跟這次聯誼認識的男生在一起了(*´∀`)~♥

想更了解聯誼活動,可以點擊下面文章喔↓