兩性關係|你是否還想著前任呢?

兩性關係|你是否還想著前任呢?

用詞盡可能精準討論才更有意義。我想先好好定義「想」這各字有人想的意思是「偶而會想起一些過去的事情想完就過去了」


跟有人的想是「一想便欲罷不能甚至需要採取某些行為來減緩自己因回憶而攀升的情緒。」這篇文章我們來聊聊第二種「一想便欲罷不能甚至需要採取某些行為來減緩自己因回憶而攀升的情緒。」這種狀況用簡略的說法是「放不下」。不過放不下又有好多種;

第一種是「當初甩了對方後來發現對方的好,有機會還想復合的」

第二種是「當初還愛對方時被對方甩了,要是哪天對方回心轉意想復合能會動搖的」

第三種是「當初因為其他外在因素而導致兩人不得不分手的,現實狀況復合已不許可但其實真的可以什麼都不用管的話想跟對方復合的」

有沒有覺得分成這三種有分跟沒分一樣最後都是想跟前任復合啊啊啊啊啊啊啊~~~但人的心理因素是很複雜的,一樣都是想復合不一樣的前提與背景會有不一樣的行為表現跟對治方法。不過這三種狀態不一樣的對治方法之前都有一個【非常極端】的處理方法可以是一樣的。

那就是勇敢去追回你的前任!

不管是前任有新戀情或是你已經結婚有家室,去把你思思念念一直想復合的前任用力追回來!當然已婚的記得要先離婚,否則可是會有吃上官司的風險,若未能守法而草率行事本人概不負責。(笑)一直背著這「放不下前任」的貞節牌坊繼續過終身…是一件對自己身心對前任或或現在另一半都很不健康的事情,所以在勇氣十足的情況下我認為人應該對自己的思念與情緒負責,好好做自己真的想做的事情。

想追回前任這個夢想跟想變成身材姣好緊實的人的夢想是一樣值得採取行動處理的。有些體態豐勻的人一天到晚說;「想變成身材好的人,沒變成身材好的人是他心頭最大的遺憾」我都會想告訴他:「那就去做啊,開始運動開始飲食控制啊不要抱怨啊!不然就好好接受自己身材豐腴,一樣愛自己好嗎!」就像我想告訴那些念念不忘前任的人:「要嘛追回來!要嘛放下!」是一樣的。當然我剛剛也說這是【非常極端】的處理方法。很多人是有百百種的考量跟現實狀況,所以不能這麼做。既然真的因為各種現實考量所以無法追回來,那麼你是不是該溫柔的對待自己讓自己從心上卸下這「放不下前任」的貞節牌坊了呢?

  以第一種「當初甩了對方後來發現對方的好,有機會還想復合」的狀況來看,極有可能是現任或是分手後的生活沒有跟前任再一起快樂開心,以至於懷念起前任,認為復合就有可能回到開心的日子。這狀況其實不能說還愛前任,而是愛「過快樂的日子」。再復合你有可能會回到過去快樂的日子也有可能是「回不去了瑞凡」的狀況。除了將前任追回這選項以外,你必須為自己生活的快樂負責。找出現在生活不快樂的原因或是跟現任相處不順利的原因面對處理放下,才是根本也才能擁抱新生活。

  第二種「當初還愛對方時被對方甩了,要是哪天對方回心轉意想復合能會動搖」的狀況來說,除了還愛以外,有很大一部分是將被甩與「自我價值」掛勾,認為被甩的自己可能不夠好,想在從前任身上找回自我價值又或者因此否定自我價值無法再展開新戀情。自我價值這件事,我想不只這篇文章,所有探討兩性的文章都一而再再而三像夜店DJ remix一樣跳針說過千百次了,我們的個人價值不會是建立在另一人身上。如果可以慢慢找回自己對自己的肯定,就算還愛前任,也不至於如此放不下,可以好好坦然接受對方不愛自己的事實且能積極展開生活與下一段戀情。

  第三種是「當初因為其他外在因素而導致兩人不得不分手的,現實狀況復合已不許可但其實真的可以什麼都不用管的話想跟對方復合」的狀況,比較有可能的是受家裡觀念控制而與自己不夠愛的人結婚的,又或是因為距離遙遠而分開的。這一種類的通常會有很多「身不由己」的感覺,藉由著思念前任來稍微忘卻自己身不由己的現狀又或是從思念前任來看見自己身不由己的犧牲。不過跟第一類一樣,

自己的快樂自己負責。要先試著處理讓身不由己的狀況舒緩,除了改變現況的勇氣外,信心也是非常重要。在身心靈領域或是非身心靈領域中「吸引力法則」是一個幾乎人人都聽過的口號了,身為身心靈諮詢及塔羅諮詢師的我當然也借用一下這句口號,人絕對有能力吸引自己想要的生活,絕對值得你試試看。這三個種類能夠重新剖析心理狀態並且對現狀能處理以及負責後,自由的身心狀態會讓你心輕盈讓你有機會再創造下一段好的關係。

  下一任,有可能是前任也有可能是一段比過去美好十倍百倍的戀情,願看此篇文章的人都能收到我衷心誠摯的祝福,在關係中迎接各種美好。

love & light